Home政治國民黨駐美代表人選 朱立倫曝不外乎這5人

國民黨駐美代表人選 朱立倫曝不外乎這5人

國民黨主席朱立倫今(8)日南下高雄,主持新任黨部主委許福明的佈達儀式,面對國民黨計畫設立駐美代表處,透露代表人選將從多位前外交、兩岸部會首長中擇一出任。 (張柏仲報導)

朱立倫就任主席後宣示將設立國民黨駐美代表處籌備處,還透露將力邀重量級人士擔任駐美代表。8日南下主持高雄市黨部新任主委許福明的佈達儀式前透露:7日國民黨由前陸委會主委夏立言、兩位前外交部次長李澄然和章文樑,還有前國安會副秘書長張大同和多位重量級朋友,加上兼國際部主任黃介正,一起來討論相關駐美代表處的事務。

面對媒體追問確切駐美人選,朱立倫還是不肯鬆口,只強調是剛剛提到的這幾位人選之一。

此外,傳出部分黨代表對於許福明三度回鍋大表不滿;也有人對於人選尚未公布就邀請出席佈達典禮很有意見,醞釀集體退出群組。對此,朱立倫認為在高雄這樣的新興大都會,政治挑戰較高,推崇許福明熟悉高雄事務,現任議長、立委或議員對他也都十分滿意,因此在最短時間內就請出許福明繼續承擔重任。

國民黨高雄市黨部
國民黨高雄市黨部主委舉行佈達儀式,三度回鍋的許福明從主席朱立倫手中接過任命狀。(圖:國民黨文傳會提供)
相關報導