Home地方叫我第一名!勇媽34歲9年生8胎 一家人和醫師相見歡

叫我第一名!勇媽34歲9年生8胎 一家人和醫師相見歡

真的是勇媽!新竹市一名34歲林姓女子,從25歲生第一胎開始,9年當中連續生下8胎,共4男4女。林姓女子指出,並沒有刻意避孕,孩子來了就迎接他們的降臨。由於都是國泰新竹醫院的曾英智醫師接生,上午林姓女子夫妻,帶著8名子女到醫院和醫師相見歡。

國泰新竹醫院
林姓少婦今年34歲,在國泰新竹醫院已生了8胎。(圖:民眾提供)

據林姓女子表示,現在34歲生第8胎,生第一胎時是25歲,由於夫妻二人都很喜歡小孩,林姓女子也認為,孩子的成長需要同伴的陪伴,如果在日常生活就有一起陪伴的兄弟姊妹,不僅可以互相學習、媽媽不必事事督促外,更可以讓他們獨立自主。林姓女子也建議每個家庭,至少應該要生3個孩子,3個人讓他們自已形成一個團體,當嬰幼兒探索階段,孩子已經開始懂得群體生活後,在未來的成長過程中也自然懂得與人相處及互動。對於9年生了8胎,林姓女子則說「孩子來了!就是想跟他們一起,所以沒有刻意備孕或避孕」。

由於林姓女子8次懷胎都選擇到新竹國泰醫院,都是由醫師曾英智看診,對醫師的超細心,林姓女子也讚譽有加。林姓女子和丈夫今天帶了4男4女,和曾英智相見歡,場面相當溫馨。醫師也特別呼籲,連續多胎產婦除了小心早產問題,還要注意生產時子宮破裂風險,生產後更不能鬆懈,要隨時注意子宮收縮不良可能造成的產後大出血,一有症狀就要趕緊就醫。

國泰新竹醫院
國泰新竹醫院全面加強消毒防疫。(圖:院方提供)

相關報導