Home地方明道大學遭爆料 校方認不實抹黑提告求償

明道大學遭爆料 校方認不實抹黑提告求償

明道大學風波不斷,接連被指發不出薪水、違法經營、賣假學歷,董事長、康林國際集團總裁李超群和校長郭秋勳,今天(8日)在台中說明,明道大學辦學認真,卻3度遭抹黑,錯置時空、顛倒事非,嚴重影響校譽和招生,今年中文系只招到三人,但一樣開課,學生受教權不受影響,校方已提告求償,希望還給師生優良的學習環境。(寇世菁報導)

明道大學董事長、康林國際集團總裁李超群說,自己房地產起家,企業跨足人力資源、生技、文化教育、智能科技及房地產建築等,創業33年,各個事業體營運穩健發展。因為是明道中學校友,前年因感念已故明道大學創辦人汪廣平的教導與提攜,接任董事長,一開始就個人捐資8000萬元,健全財務結構,維持校務正常運作,保障教職員工生權益為首要。

李超群指出,校方今年3月31日遭媒體爆料學校恐發不出薪水、教職員組自救會,6月17日再遭媒體爆料違法經營介入,本月6日第三度被爆料副校長販賣假學歷,都在學校招生等重要關鍵時刻,遭到惡意抹黑,讓人痛心,嚴重傷害校譽,已委託律師以刑法加重毀謗罪及散布流言等罪嫌,提出刑事告訴,並附加民事求償。希望透過司法,還給明道大學師生優良的教育空間。

明道大學校長郭秋勳說,校方因多次遭抹黑,教育部認為有管理不當疑慮,將學校列為專輔對象,列出五大限制,包括不能招國際生、不能辦推廣教育、不能辦遠距教學、不可單獨招生,及扣下年度招生名額及教育部補助款等。因為過去單獨招生,以餐旅系40名額、中文系30名額為例,都是逾90%錄取率,教育部限制不得獨招後,今年餐旅系、中文系指考分發歸零,其他入學管道,餐旅系招到12人,中文系僅招到3人,校方一樣開課,不影響學生受教權。

相關報導