Home生活影/女副機師確診Delta!疑在東南亞染疫 匡列採檢結果出爐

影/女副機師確診Delta!疑在東南亞染疫 匡列採檢結果出爐

中央流行疫情指揮中心6日宣布一名華航女副機師染疫,是首例機師完整接種莫德納疫苗突破性感染案例,指揮中心副指揮官陳宗彥今(8)日宣布匡列接觸者及擴大匡列的採檢結果,已採檢的匡列者都呈現陰性;醫療應變組副組長羅一鈞表示,基因定序的結果出爐,證實該機師確定是Delta變異株染疫,目前朝向在東南亞感染的方向調查。

陳宗彥表示,目前匡列的接觸者有31位,其中28位採檢為陰性,1位正在檢驗中,1位在國外、另1名監測期滿後會同步採檢;擴大匡列的則有176人,目前採檢113人為陰性另外63人正在採檢中。

羅一鈞指出,基因定序的結果確定該機師就是Delta變異株染疫,和國內過去的Delta本土個案比對後,序列都不相同,因此排除本土染疫的風險;羅另指出,該名機師曾經直飛安克拉治及新加坡,至於在哪一個國家染疫病不確定。

羅一鈞表示,將該名副機師的基因定序與國內過去境外移入Delta個案比對,發現與兩例菲律賓、一例新加坡境外移入序列相符,因此目前請民航局協助,朝向在東南亞染疫的方向調查,他表示,此個案直飛新加坡當天並沒有下飛機,只有當地工作人員上機進行文件交接,至於是否有直接或間接的接觸,則尚待釐清。

相關報導