Home生活26歲研究生打高端昏迷22天 老父淚批把人當白老鼠

26歲研究生打高端昏迷22天 老父淚批把人當白老鼠

一名就讀中正大學法律研究所的26歲男學生,九月10日接種高端疫苗,沒想到6天後騎機車停等紅燈時突然血栓軟癱昏倒,至今已經在加護病房待了22天還沒清醒。傷心的黃爸爸今天(8日)由民眾黨立委賴香伶等人陪同開記者會,淚訴高端疫苗把人民當白老鼠在實驗,太可惡!黃家家境不好,立委呼籲政府疫苗接種救濟應從速從寬認定,並幫助黃家度過難關。

60多歲的黃爸爸表示,兒子平常喜愛健身、身體非常健壯、已經考上律師,現在就讀中正大學法律研究所二年級。他平常很關心政治,常回家宣傳政府的政策政績,這次也是聽了政府宣導,才主動去接種高端疫苗,爸媽事前不知道,否則一定會攔阻他。

如今黃同學陷入昏迷。還要住院多久也不知道,爸媽必須放下生計照顧病人。但在事件發生後,只有接到過嘉義縣衛生局打來一通電話,詢問狀況,其他相關單位對於整個事件都後知後覺,消極被動,孩子躺在加護病房昏迷不醒,但政府和高端公司都沒來關心過,令人十分心寒。黃爸爸淚批:政府把人民當什麼?自己原本3年後就要退休,但現在因為要照顧住在醫院20幾天的兒子,工作沒了,夫妻倆都不知道未來如何是好。

民眾黨立委賴香伶表示,政府對於疫苗接種不良反應的後續救濟、協助機制卻過於嚴苛,令人懷疑到底是慢半拍還是根本不關心?應放寬預防接種受害救濟給付,未來民眾黨也會研議修法保障國人。

相關報導