Home生活圓規颱風生成!最快周日發海警 這天影響最大

圓規颱風生成!最快周日發海警 這天影響最大

今天(8日)一天之內雙颱報到,今年第17號颱風「獅子山」先在凌晨2點形成,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,也在下午2點增強為今年第18號颱風「圓規」。氣象局預估最快周日發布圓規颱風海上警報,下周一將是他最接近台灣的時刻,北部、東半部要嚴防劇烈降雨。

氣象局預報員趙竑表示,圓規颱風目前中心位置是在鵝鑾鼻南南東方1500公里左右的海面上,未來將朝巴士海峽前進,最快周日發布海上警報,至於陸警的發布,還是要看未來的強度和大小而定。

趙竑表示,國慶日下午起天氣就會逐漸轉變,北部、東部開始有雨。下周一隨著颱風接近及東北風增強,北部、東半部有短暫陣雨,其他地區多雲並有局部短暫陣雨,雨勢比周日大,時間也偏長。特別是北部、東半部可能會有大雨、豪雨發生的機率,請大家多加留意。

至於獅子山颱風,未來將偏北朝海南島方向前進,之後就偏西移動,對台灣沒有直接影響。

相關報導