Home康新聞陳柏惟打電動輸「50碗蚵仔麵線」 趙少康酸說謊成性

陳柏惟打電動輸「50碗蚵仔麵線」 趙少康酸說謊成性

基進黨立委陳柏惟面臨被罷免危機,黑歷史不斷被翻出。對陳柏惟曾經涉賭遭調查,媒體人趙少康今(8)日指出,對選民誠實是獲得群眾信任的基本,賭博事小、誠信事大,陳柏惟第一時間回答「我是去打快打旋風」,並一再強調「我今天就不是去賭博」,也絕口不提輸掉1000元的事實,難道認定大家都不會看判決書,才敢睜眼說瞎話?

趙少康指出,判決書明明白白記載陳柏惟玩的賭博電玩是賓果星球,被臨檢當下已經輸掉1,000元,顯然當年就坦承玩的是賭博性電玩,而不是他宣稱的快打旋風。趙少康認為,在遊藝場賭博不算大事,但政治人物的誠信很重要,「是就是、不是就不是」,出包了只會裝無辜,想把自己塑造成出淤泥而不染的形象,宣稱因為很窮才兼兩份工因此肇事逃逸,卻「有錢、有閒」在賭博性電玩店輸掉一千元。依照主計長的說法,相當於輸了50碗蚵仔麵線,不是一個自稱清貧的人會有的樣子吧?

趙少康有感而發:誠信是政治人物的基本,連這樣的謊都要撒,完全不值得台中選民託付,並質疑行政院長蘇貞昌今天還稱讚陳柏惟是「有為有守」的國會議員,再度挑戰小老百姓的價值觀。

趙少康喊話:為了可以大聲告訴孩子「不能說謊」,告訴孩子要當為自己負責的人「不能肇事逃逸」,10月23號,一定要下架沒說實話的立委陳柏惟。

相關報導