Home國際阿富汗北部遭恐怖攻擊「清真寺內遍地屍骸」 傳至少釀百死

阿富汗北部遭恐怖攻擊「清真寺內遍地屍骸」 傳至少釀百死

阿富汗東北部庫都茲省省會庫都茲市一處什葉派清真寺今天(8日)下午驚傳發生自殺炸彈攻擊,傳出至少100人死亡,逾200人受傷。目前尚無任何組織和個人出面承認犯案,社交媒體照片也顯示清真寺遭到嚴重破壞,好幾具血淋淋的遺體臥倒在地上。

路透引述神學士政權一名不具名官員表示,喪生人數至少28人。神學士政府的發言人穆賈希德在推特發文簡短說明:「今天下午,一處什葉派清真寺發生爆炸,造成多名同胞傷亡」。法新社報導指出,庫都茲市該處清真寺發生爆炸後,寺內殘破磚瓦之中可見屍體倒臥。

星期五對穆斯林而言是每周最重要的日子,這天下午會到清真寺聚禮參拜。當地居民告訴法新社,爆炸案發生在禮拜時段。當地一名商人聲稱目睹超過40具屍體,救護車來回現場載運死者,他說:「醫院門口擠了好幾百人哭喊家屬,但武裝的神學士人員一直阻擋民眾群聚,以防又有人圖謀其他爆炸案。」

在此之前,阿富汗境內已出現好幾起恐怖攻擊事件,首都喀布爾(Kabul)3日才發生清真寺爆炸案,當時寺內正有一群人為神學士發言人穆賈希德逝世的母親祈禱,爆炸事件造成至少8死20傷。伊斯蘭國的遜尼派戰士宣稱其中幾件是他們所為,這些攻擊事件已對神學士政權形成維安考驗。

相關報導