Home地方網喊不酥胡!舞獅祝壽翻版 南警唱跳慶生影片瘋傳

網喊不酥胡!舞獅祝壽翻版 南警唱跳慶生影片瘋傳

台南市警察局第四分局長甘炎民本月12日將過50歲生日,分局同仁自製「安平警長.萬邦齊助」影片,用韓語、日語、泰語等11國語言,搭配台語生日快樂歌唱跳,拍錄影片為甘炎民提前慶生。沒想到影片被外流,外界酸度破表,質疑警界是不是在拍馬屁。

這支影片長度2分25秒,有分局主管和派出所所長、員警手舞足蹈唱跳,也有人以國語、台語、奧語、英語、法語、希臘語、越語、泰語、西班牙語、韓語、日語等多國語言,分別說出生日快樂的祝福話語,十分詼諧活潑。

拍錄影片的員警表示,有感分局長平日也會為他們過生日,大家才會自發性以多國語言為分局長拍錄製作祝福影片,沒想到影片外流,還招來「拍馬屁」和「讓人看了不舒服」的批評,實屬意外。

今年2月,高雄苓雅分局也曾發生分局幹部為分局長慶生,5名所長即興演出舞獅,還自封「五虎將」引發爭議,當時警界即遭外界調侃「綵衣可以娛親,舞獅可以升官」沒想到相隔半年多,台南又有類似事件發生。

相關報導