Home生活影/「莫粉」有救了?陳時中預告第12輪「廣泛開放」

影/「莫粉」有救了?陳時中預告第12輪「廣泛開放」

近期疫苗陸續到貨,數量充裕。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日表示,疫苗完成封緘檢驗後會盡快施打,預告10月22日起的第12輪疫苗是注射高峰期,施打對象將「廣泛開放」。

指揮官陳時中說,連同今(9)日抵台的第8批自購113萬多劑莫德納及由立陶宛二度捐贈的23.59萬劑AZ在內,累計已有2372萬劑COVID-19疫苗到貨,超過台灣人口數。發言人莊人祥也預告,AZ後面會來很大一批,這幾批疫苗會併入同一批施打,請各地政府醫護團隊一起提高接種率。指揮中心統計,國內疫苗人口涵蓋率已達58.52%。

今天凌晨抵台的113萬劑莫德納,先前說會提供7月16日前施打過第一劑莫德納的100萬人接種第二劑,還剩餘13萬劑是否會開給「莫粉」施打?陳時中表示,優先規劃作為接種滿10周的第二劑施打,若再有進貨,會盡快開給想打第一劑的人施打,對於還在等待第一劑莫德納的「莫粉」,他表示,以學理上來看,BNT跟莫德納疫苗都是mRNA疫苗,其實是可以交換選擇的。

相關報導