Home政治影/國慶晚會空軍新竹登場 蔡英文喊話堅守自由前線

影/國慶晚會空軍新竹登場 蔡英文喊話堅守自由前線

110國慶晚會首度移師新竹市,九日晚間於空軍新竹基地盛大舉辦,總統蔡英文、慶籌會主委游錫(方方土) 、僑委會委員長童振源和新竹市長林智堅全場3500人同歡。總統蔡英文致詞時指出,感謝國軍弟兄努力守衛國家,台灣會繼續努力堅守民主自由前線!蔡英文也稱讚新竹市是延續幸福、充滿歡笑的城市。

國慶晚會
立法院長游錫(方方土)感謝僑胞返台參加國慶日慶典。(圖:市府提供)

蔡英文總統指出,今年國慶主題「民主大聯盟、世界加好友」,這一年多有大家團結守住疫情,讓台灣能向國際伸出援手、捐贈防疫物資,當國內需要疫苗也獲得國際疫苗支持,台灣會持續努力堅守民主自由前線,透過共同價值和國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。

國慶晚會
國慶晚會東道主林智堅感謝總統蒞臨國慶晚會,重申竹科重要性。(圖:市府提供)

蔡英文也表示,今年國慶晚會特別選在新竹市,因為新竹市是連結台灣重要半導體產業與古蹟文化的重要城市,先前來到新竹市,看到再生重啟的新竹市立動物園,魚鱗天梯、風箏賽場等地,大人與小孩的歡笑聲讓她印象深刻,新竹就是延續幸福、充滿微笑的城市。對國慶晚會在空軍新竹基地舉辦,也特別感謝國軍弟兄以艱苦訓練的日常撐起人民的如常,此時此刻也正守衛著國家。國慶籌備委員會主委、立法院長游錫(方方土)致詞時,更現場哼唱古調琵琶行,表達對國慶晚會的感動。
新竹市長林智堅表示,2001年幻象機隊正式成軍就在新竹空軍基地,讓今年國慶晚會地點別具意義,大新竹是台灣重要戰略城市,是連結全球民主夥伴的超導體,在全球供應鏈重組時刻,大新竹也要重組才能讓台灣再升級、更有競爭力。國慶晚會也請來金曲歌王謝銘祐、曹雅雯,以及金曲評審團獎得主萬芳等人接力開唱,場面熱烈。

相關報導