Home生活把握最後好天氣 台灣海面附近恐有3個颱風共存

把握最後好天氣 台灣海面附近恐有3個颱風共存

今天(10日)是國慶日,各地天氣依然相當晴朗,中午前後南投縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。新竹市地區,新竹縣地區、苗栗縣地區為黃色燈號。不過隨著熱帶低壓生成的颱風越來越多,不排除最快今天晚間西北太平洋上將有三個颱風共存,好天氣只維持到今天晚上。

氣象局表示,今年第18號颱風「圓規」最快晚間發布海上颱風警報。基隆北海岸、恆春半島、東半部地區跟大台北山區約下午過後將轉為局部短暫雨的天氣。儘管圓規登陸台灣陸地機率不高,但外圍環流將會帶來明顯降雨,尤其越晚雨勢越大,宜蘭、花蓮可能有局部豪雨等級以上雨勢,影響最大時間會在下周二左右。

目前台灣在西北太平洋將會有3個颱風共存,包括原先已經生成的獅子山、圓規之外,關島東北東方海面的熱帶性低氣壓也在昨天晚間8點生成,最快今天晚上或明天清晨發展為輕度颱風,命名為今年第19號颱風「南修」,但估計南修會在3天後北轉,不影響台灣天氣。

相關報導