Home國際驚呆了!金正恩怕疫情從大海來 禁止出海水產爛光光

驚呆了!金正恩怕疫情從大海來 禁止出海水產爛光光

在疫情爆發之前,北韓不少漁船會在東海捕魚,日本海上保安廳2年前曾警告過高達1308艘的北韓漁船,不過在最近卻明顯發現漁船大幅減少,就有日本媒體報導,原來是因為北韓領導人金正恩的下令,他認為新冠疫情可能會透過海水或是走私來傳染,卻也讓北韓漁民苦不堪言。

根據《Daily NK日本》總編高英起引述消息人士報導,不少靠著漁業為生的業者簡直苦不堪言,因為沒辦法出海,讓養殖水產逐漸腐爛,但卻也無法違抗政府的命令。據了解曾經有漁民忍無可忍向中央提出申請,希望可以暫時出海,但卻火速遭到駁回。

沒了北韓的漁船之後,目前只剩下大陸的漁船在捕撈,事實上大陸漁船在北韓領海內捕魚是非法的行為,但因為大陸漁船捕魚的速度相當快,讓北韓警方根本無法及時管理,不過大陸漁民坦承,因為北韓領海擁有大量的海產資源,因此不顧生命危險也要進入。

相關報導