Home兩岸陳柏惟找林昶佐反罷免 自稱「3件事惹毛中共」網看傻

陳柏惟找林昶佐反罷免 自稱「3件事惹毛中共」網看傻

基進黨立委陳柏惟罷免案將在10月23號投票,隨著投票時間越來越近,陳柏惟也抓緊幫自己「反罷免」。今天(10日)他到霧峰市場掃街,還找來外界認為可能是下一個被罷免對象的無黨籍立委林昶佐現身支持。陳柏惟表示自己可能做了3件事讓中共不高興,但卻遭網友吐槽「自做多情」。

陳柏惟表示連日來的負面新聞的確讓自己受到影響,但也強調,若社會需要公審這件事他願意承擔,未來大家還有需要釐清的事情,一定也會站出來說清楚。但是他更希望台灣政治可以聚焦在政治立場與候選人的執行力上,認為「這是一個民主轉型的過程,希望讓台灣人民喝下轉骨湯,讓台灣民主轉骨成功。」

另一方面,陳柏惟也回應自己有3件事讓中共不高興,分別是台灣護照身分證改為台灣人、第2件事是全民國防手冊,來提升全民的心防、第3件事則為照顧醫療人員,因為在立法院替第一線的人謀福利,因此也對抗了隱形的病毒。他認為這3件事讓中共想要射向台灣卻都被擋下來,多多少少會影響他的觀感。

不過談話曝光後,立刻引發網友爭議,有網友留言「中共根本沒把你放眼裡」、「這3件事根本瞎掰」、「你們讓台灣人民更討厭,干中共什麼事?」也有網友對於他找來負面聲量相當高的林昶佐來催票不太明智。「兩人綁在一起反而催出罷免票」。

相關報導