Home政治五倍券官網驚見簡體!尷尬一幕曝唐鳳挨酸「抄襲大臣」

五倍券官網驚見簡體!尷尬一幕曝唐鳳挨酸「抄襲大臣」

由行政院推出的振興五倍券8號開放領取與使用,截至目前已經超過破千萬的領取人數。但卻有網友爆料,發現五倍券官方網站的原代碼裡出現大量簡體字,甚至還疑似跟大陸某部落客的代碼激似,消息曝光後,讓過去曾幫忙拍宣傳影片的政務委員唐鳳挨酸是「抄襲大臣」,不過不到24小時,這些簡體註釋全都悄悄消失。

有網友在PTT曬出多張照片佐證,標題寫下「五倍券官網源代碼簡體註釋忘了刪?」透露自己因為在學習網頁編程,因此觀摩了五倍券官網的原代碼,沒想到卻發現原代碼裡生成二維碼部分出現大量簡體註釋。隨後又說「代碼跟CSDN上福州司馬懿博客上的似曾相似,但應該只是程序員參考中國博客時忘記刪除而已。」果然立刻讓討論度飆升。

不過《中廣新聞網》實際測試之後,發現這些簡體註釋已經全數消失,有網友也發現此事,再度發文寫下「大家可以回家啦,感謝咱(我們)辛苦的程序員國慶連假還要加班上版,簡體註釋刪除了!!」不少人留言「雙十節棄假上班,給鼓勵」、「給國慶日辛苦上班的程序員一個姆哥兒」

相關報導