Home地方酒醉男逗弄比特犬 下場超慘!

酒醉男逗弄比特犬 下場超慘!

新竹縣尖石鄉一名53歲徐姓男子,在朋友家聚餐飲酒,酒後卻逗弄朋友飼養的混種比特犬,雖然狗狗以鐵鍊栓住,但徐姓男子酒後卻沒保持安全距離,被凶猛的比特犬一口咬中右大腿鼠蹊部主動脈,徐姓男子鮮血直流陷入昏迷,徐姓男子送醫後仍不治死亡。(彭清仁報導)

警方指出,53歲的徐姓男子,10日一早就帶著米酒到范姓鄰居家中喝酒聊天,過程中徐姓男子就一直逗比特犬,由於徐姓男子已有酒意,期間范姓鄰居就勸徐姓男子不要逗弄比特犬,但徐姓男子在鄰居家中一直待到中午1點30分左右,徐姓男子還在玩狗,不料凶猛的比特犬卻突然躍起撲向徐姓男子,並一口狠咬住徐姓男子鼠蹊部附近的大動脈,造成徐姓男子大量失血而昏迷,經消防分隊救護車緊急送醫救治,但徐姓男子還是在傍晚不治身亡。

比特犬咬死人
比特犬咬死人,害狗主人吃過失傷害致死官司。(圖:警方提供)

警方接獲報驗通報,漏夜重回現場蒐證,並傳喚比特犬主人和死者家屬,以及現場目擊者等人釐清案情,訊後則是將比特犬主人依過失傷害致死罪嫌移法。警方指出,雖然比特犬因為凶猛,狗主人也以鐵鍊將比特犬栓住,而且釀成命案的是比特犬,但狗狗一不能打、二不能殺,責任還是要由狗主人來負責。據了解,狗主人飼養的混種比特犬已有半年,狗主人就是擔心狗狗亂咬人,才以鐵鍊栓住,卻不料還是出事釀人命。全案警方已報請檢察官相驗當中。

相關報導