Home國際封城100天雪梨解封 商家磨拳擦掌迎客

封城100天雪梨解封 商家磨拳擦掌迎客

澳洲人口最多的新南威爾斯州,首府雪梨500萬居民,因為新冠疫情先前封城100天,不過如今新冠疫苗完整接種率達到7成,今天(11)日起解封,商家摩拳擦掌,準備迎接客人上門消費。(戚海倫報導)

澳洲新南威爾斯州州長佩羅特說,部分限制今天起放寬,許多商家可以恢復營業,根據報導,美髮業和美容沙龍接下來幾星期的預約全滿。儘管解封,部分社交距離規定和公共集會人數限制,還會再持續幾個星期。澳洲總理莫里森祝願雪梨居民享受當下。

澳洲最大城雪梨已經達到七成人口完整接種新冠疫苗的目標,民眾今天起可以去酒館、零售店、電影院和健身房,這些場所在嚴格執行社交距離下恢復營業。另外新南威爾斯州也將使用疫苗護照制度,以確保還沒有完整接種疫苗的人,受到居家防疫令的管制,直到12月1日為止。

不過澳洲其他確診數極少的州表示,暫時還會對新南威爾斯州和維多利亞州關閉邊界,即便完整接種疫苗覆蓋率達到八成,還是擔心突然開放,會造成醫療系統不堪負荷。

相關報導