Home生活走路滑手機小心跌成狗吃屎 北捷1至8月73人失足跌傷

走路滑手機小心跌成狗吃屎 北捷1至8月73人失足跌傷

現代人手機不離身,隨時隨地都在滑手機,但走路低頭看手機要小心,根據台北捷運公司統計,今年1至8月的旅客受傷數據,有143人在捷運內跌傷,其中73人是因為未專注走路,呼籲旅客行走時勿看手機,保障自身及他人安全。

北捷今(11)日表示,隨著新冠疫情趨緩,北捷9月平日每日平均運量已回升到150萬人次,不過經觀察,許多旅客於月台大廳行走時,常會一路緊盯手機螢幕,稍不小心可能與對向旅客碰撞或踩空踏階跌倒,造成自己或他人受傷。

北捷指出,經統計今年1至8月旅客受傷數據,有 143人在捷運系統內跌傷,其中有44%、73人因為沒有專心走路、沒有留意環境、行走時未踩穩等原因受傷,還有15%、25人是受他人影響而受傷。

北捷指出,為了提醒旅客上下樓梯及行進間不要看手機,已陸續在車站、車廂張貼「行走不專心失足受傷風險高」漫畫海報,並利用閘門電視、月台電視、旅客資訊顯示系統、車站廣播等多管道強力宣導,呼籲旅客行走時不要看手機,以保障自身及他人安全

相關報導