Home兩岸環球時報指我賄賂索馬利蘭 外交部回擊:毫不知恥

環球時報指我賄賂索馬利蘭 外交部回擊:毫不知恥

陸媒「環球時報」指民進黨常年賄賂索馬里蘭,多個項目存在不可告人利益輸送。外交部今(11)日表示,全篇毫無根據,一個媒體竟胡亂製造假新聞,污衊攻擊他國,這種做法只有毫不知恥的極權獨裁中國大陸政府所屬媒體幹得出來。

外交部指出,台灣與索馬利蘭去年互設代表處以來,兩國政府已陸續推動包括農業、資通訊、教育及醫療等嘉惠索國人民的合作計畫,展開多元且深入的合作,所有合作計畫公開、透明、合法,深獲索國各界及國際肯定。

外交部強調,全篇報導憑空造假,毫無根據,只為誣衊抹黑台灣,對於中國大陸官方媒體散布假新聞,外交部予以嚴厲譴責,並呼籲各界予以唾棄。

至於,報導中指美國媒體日前刊登文章稱,台駐美經濟文化代表處每年向美國布魯金斯學會、美國進步中心等5家智庫暗中提供金錢。外交部指出,台灣與美國的多家智庫長期以來均有合作關係,每年都針對台美關係、台灣國際參與等重要議題進行研究計畫,這些計畫均在立法院監督下編列預算辦理,過程合法,也符合美國政府相關規定,並無干涉學術自由,計畫均透明公開,目的在提升美國政策圈對台灣討論與了解,這本就是民主國家的常態做法,豈是極權獨裁國家所能理解。

相關報導