Home地方影/雙帥同框!林智堅請益之旅 鄭朝方現身解釋「算計」說

影/雙帥同框!林智堅請益之旅 鄭朝方現身解釋「算計」說

新竹縣市合併議題從地方燒到中央,儘管意見難以整合,但新竹市長林智堅還是依既定計畫,接連到新竹縣展開「大新竹升格請益之旅」。在地方蹲點5年的行政院政務顧問鄭朝方,11日出席林智堅的請益之旅,林智堅不僅握手相迎,還主動和鄭朝方來個手肘碰手肘的見面儀式,頗有相互加油打氣之意。高顏值雙帥合體,在網路引起討論。(彭清仁報導)

新竹市長林智堅上週第一次到新竹縣的請益之旅,由於並沒有邀請行政院政務顧問鄭朝方,加上前一晚鄭朝方在臉書發文,指稱政治好像魷魚遊戲充滿算計,也引發外界諸多揣測。

不過11日林智堅的第二場請益之旅,鄭朝方則出現在會場,林智堅不僅握手相迎,還主動和鄭朝方來個手肘碰手肘的見面儀式,頗有相互加油打氣之意。兩人都穿白襯衫,都是高顏值,相當吸睛,在網路上引起討論。

林智堅
林智堅鄭朝方合體互碰手肘打氣,粉碎不合傳聞。(圖:民眾提供)

林智堅表示,感謝鄭朝方撥冗到場,也謝謝在場所有關心大新竹升格的人,因為這個議題絕對是對大新竹或國家產業發展最佳且重要的解方。

鄭朝方則解釋,所謂的「算計」是指新竹縣當政者對大新竹合併的這些事情。一開始林智堅拋出合併的倡議,他第一時間就在臉書表達支持。2018年他和林智堅一起用「大新竹共好」的概念,提出喝好水等共同政見,所以「大新竹共好」是他跟林智堅最大的共識,也是改變新竹最低的基礎。

新竹縣長楊文科則強調,怎麼合併必須要大家充分溝通討論,而且需要議會同意。而新竹縣議會的立場就是支持竹竹苗合併升格。楊文科說支持合併升格為第7都的立場始終一致,從來沒有反覆或動搖過。

 

相關報導