Home地方比特犬咬死人!右大腿動脈被咬斷 出血性休克不治

比特犬咬死人!右大腿動脈被咬斷 出血性休克不治

新竹縣尖石鄉發生混種比特犬咬死人事件,檢察官和法醫相驗死者遺體,發現死者右大腿前側,被比特犬咬破一個8公分乘以4公分大小、深約5公分的大洞,動脈直接被咬斷,死者因為出血性休克送醫不治。全案警方依過失傷害致死罪嫌,將比特犬飼主移送法辦。(彭清仁報導)

比特犬咬死人
比特犬咬死人,飼主范姓婦人吃官司還要被罰款。(圖:警方提供)

新竹家畜疾病防治所彭正宇所長指出,比特犬是農委會公告的危險犬種之一,比特犬過去也經常傳出咬傷人的意外,尖石鄉的范姓婦人由於並未辦理飼養登記,已觸犯動保法,可罰3000到1萬5千元的罰金。據了解,農委會規定飼養比特犬的飼主,進出公共場所一定要由成年飼主使用長度不得超過150公分的鍊條牽引,讓狗狗配戴不妨礙散熱的透氣口罩。

新竹一名專業飼養犬隻的張姓民眾指出,比特犬是鬥犬而培育出來的品種,一旦咬住就不鬆口,而且很耐打耐痛,因此猛打比特犬也不會鬆口,最好方式就是離比特犬遠一些。

新竹縣尖石鄉53歲徐姓男子,酒後撩弄比特犬反遭狗狗咬死,檢察官和法醫驗屍後發現,死者右大腿前側,被比特犬咬破一個8乘4公分大小、5公分深的大洞,動脈直接被咬斷,造成出血性休克不治。警方將飼主范姓婦人依過失傷害致死罪送辦,至於肇事的比特犬則沒有罰責,依法處罰狗狗的主人。

相關報導