Home國際拚觀光!完整接種疫苗入境免隔離 泰國將宣佈10國名單

拚觀光!完整接種疫苗入境免隔離 泰國將宣佈10國名單

泰國總理帕拉育宣布,11月1日起,包括英國、美國和中國大陸在內的10個低風險國家旅客,只要完整接種疫苗,入境泰國就不需隔離。至於到底包括哪些國家,近期內會宣布。(戚海倫報導)

泰國總理帕拉育6月中旬曾經發表電視演說,指出為了提振民生經濟和旅遊業,從6月16日算起120天內,泰國準備全面開放國境,入境泰國的國際人士,完整接種過疫苗可以免隔離。

如今帕拉育再宣布,指示疫情指揮中心和公共衛生部,在本周內確認,11月1日就允許低風險國家完整接種新冠疫苗的旅客,入境泰國免隔離。

帕拉育說,國際旅客有完整接種疫苗證明,出發前做過核酸檢測、搭機抵達泰國後要再做一次檢測,獲准入境後不需隔離,可以在泰國自由移動。他說初步規畫的低風險國家包括英國、新加坡、德國、美國和中國大陸。

泰國外交部發言人說,完整國家名單和相關規定細節,近期內將由疫情指揮中心宣布。帕拉育還說,12月1日名單會再增加,明年一月希望增加更多國。

根據統計,目前泰國6600萬人口中,大約有超過35%,已經完整接種新冠疫苗。

相關報導