Home地方獨家/2劑AZ追加1劑高端 部桃展開試驗計畫

獨家/2劑AZ追加1劑高端 部桃展開試驗計畫

對抗新冠肺炎病毒,第1線醫護人員大多完整接種2劑疫苗,因為部分醫護接種AZ疫苗3個月後,中和抗體可能降低到保護力不足的情況,為了提升保護力,衛福部桃園醫院展開第3劑接種高端疫苗試驗,受試者200人已經超過一半人數接種,將持續觀察3個月,檢測中和抗體效價是否提升。(李明朝報導)

衛福部桃園醫院有部分醫護人員先前完成2劑AZ疫苗的試驗計畫,另有其他人也參與第1劑及第2劑高端疫苗測試,之後院方再研究第1劑AZ疫苗、第2劑莫德納疫苗「混打」試驗,目前還在檢測期間,相關報告還沒有出爐,近日再研究接種2劑AZ疫苗後,第3劑高端疫苗試驗,可說是國內最完整的疫苗測試單位之一。

追加第3劑高端疫苗試驗的研究單位計畫主持人,衛福部桃園醫院感染科主任鄭健禹醫師表示,桃園醫院負責收治新冠肺炎確診病例個案,再加上又是桃園機場鄰近的醫院,在全力對抗新冠肺炎病毒、守護人民健康,面對來勢洶洶Delta病毒,第一線醫護人員不能被擊潰,因此,對於部分醫護人員在接種2劑AZ疫苗3個月後,中和抗體可能降低到保護力不足的情況,為了提升保護力,於是展開這項研究計畫。

追加第3劑高端疫苗試驗對象為200人,試驗持續到今年年底,觀察3個月後中和抗體效價是否提升。

 

相關報導