Home地方獨家/對抗突破性感染!打完2劑AZ再補高端 部桃護理師曝近況

獨家/對抗突破性感染!打完2劑AZ再補高端 部桃護理師曝近況

為了提升第1線醫護人員保護力,衛福部桃園醫院研究接種2劑AZ後,第3劑接種高端疫苗的試驗,護理師倪心怡擔心先前的抗體,無法對抗突破性感染,與家人商量後,決定參與計畫。(李明朝報導)

參與衛福部桃園醫院研究接種2劑AZ疫苗後,第3劑接種高端疫苗試驗計畫的護理師倪心怡表示,本身是醫院第1批接種疫苗的人員,當時只有AZ疫苗,沒有其他可以選擇。

完成2劑AZ疫苗接種之後,已經過了第5個月,擔心是否有足夠抗體對抗病毒,護理師倪心怡說出參與這項計畫原因,倪心怡護理師表示,知道院方有這個計畫,於是就報名,在10月7日完成接種,身體一切都很好,沒有不舒服,沒有發燒,相關接種後的記錄也傳給醫院。

至於家人是否擔心參與這項計畫,倪心怡護理師表示,剛開始還是會猶豫要不要參加,由於有打2劑AZ疫苗接種經驗,也沒有不適的感覺,再加上認為提升保護力對家人及個案及自身來說都是好的,就決定參與這項計畫,持續跟第1線每位醫護人員對抗病毒。

相關報導