Home政治狂風暴雨沒放颱風假 宜、東縣長臉書被灌爆

狂風暴雨沒放颱風假 宜、東縣長臉書被灌爆

雙十連假過後第一個上班日,輕颱圓規外圍環流挾帶強勁雨勢,狂襲北部和東部,花蓮縣深夜宣佈,今(12日)停班停課,與花蓮相鄰的宜蘭縣及台東縣照常上班上課,2位縣長的臉書被冒雨出門的縣民灌爆,不少人還用標籤tag縣長,酸說「請縣長趕快起床」。

台東今天除了金峰鄉嘉蘭村及海端鄉嘉蘭村,其它地區照常上班上課,縣長饒慶鈴上午8時40分在臉書發文解釋,根據中央氣象局提供資料,台東縣風力、雨量未達停班、停課標準,因此維持正常上班、上課,但南迴地區有間歇雨勢,台東市區也有一波較大雨勢,請鄉親特別注意外出安全。宜蘭縣長林姿妙則在臉書呼籲民眾,颱風外圍環流可能帶來局部大雨,請大家盡量不要前往山區或海濱。

 

 

2位縣長的貼文下留言一面倒罵聲不斷。有網友抱怨:「縣長什麼都推給氣象局,太沒擔當!」住在宜蘭縣山區上班的幼稚園老師直言:「縣長不停班課,卻叫大家不要前往山區,在山區上班上課的人該如何是好?」也有人不斷回報各地風雨情形,提醒「豪雨地圖宜蘭山區已變紫色了」,還有人說「快放假,以後縣長都投給你」;更務實的網友則留言「決定請假了,自己宣布停班比較快,保命比上班更要緊!」

相關報導