Home地方驚險一瞬間!砂石車受困沙洲 直昇機成功吊掛3人

驚險一瞬間!砂石車受困沙洲 直昇機成功吊掛3人

高雄、屏東交界的荖濃溪與濁口溪交會處,今天(12日)清晨5點多溪水突然暴漲,導致2部正在進行疏浚作業的砂石車翻覆,由於水流湍急,警消接獲報案後,通報空勤總隊出動直升機救援,順利將3名受困的工人吊掛成功,另1人則由現場怪手載送上岸。(溫蘭魁報導)

屏東縣消防局今天(12日)清晨5點多接獲報案,高樹鄉大津橋下方荖濃溪與濁口溪交會處,有2部砂石車4名工人受困沙洲,消防局立即出動高樹、里港、鹽埔和長治四個分隊總共8車16人以及1艘橡皮艇前往救援,高雄市消防局也出動9車17人和2艘橡皮艇支援,搜救人員並且在下游設置攔截點,試圖以橡皮艇救援,無奈溪水湍急,橡皮艇無法下水,現場指揮官通報申請空勤總隊直升機協助吊掛,7點35分順利將3名受困的工人吊掛成功,另1人則由現場怪手協助載送上岸,高樹消防分隊小隊長施偉文表示:「2台砂石車受困於沙洲上,我們立即請求空勤隊支援,也協調當地的怪手進行搶救。」

怪手救援沙洲工人
消防局請怪手協助救援受困沙洲的疏浚工人。(圖:屏東縣消防局提供)

根據警消瞭解,當時兩輛砂石車正在進行疏浚工程,沒想到溪水突然暴漲,幸好最後4人都平安獲救,結束一場虛驚。

相關報導