Home兩岸蔡總統國慶文告挨轟「新兩國論」 蘇貞昌:都是事實現狀

蔡總統國慶文告挨轟「新兩國論」 蘇貞昌:都是事實現狀

蔡總統在國慶演說宣示,中華民國和中華人民共和國互不隸屬,被解讀是新兩國論甚至是華獨,閣揆蘇貞昌表示,蔡總統在國慶演說所講的都是事實,也符合現狀。蘇貞昌還抨擊國民黨唱和中共,非常不值。(李人岳報導)

蔡總統在國慶演說中說中華民國和中華人民共和國互不隸屬,還說「中華民國近72年來」,被解讀是切割1949年以前的中華民國,還被解讀是兩國論甚至華獨,引發中國大陸的反彈,閣揆蘇貞昌回應,蔡總統在國慶演說所講的都是事實,也符合現狀。

蘇貞昌強調,中國不但要侵略臺灣、併吞臺灣,甚至於連辛亥革命的歷史都不遵守,破壞區域的和平,國人應該團結一致對外。

蘇貞昌還抨擊國民黨被中國共產黨、中華人民共和國這樣指鹿為馬、剽竊歷史,也不敢回應,卻還跟它唱和,深感不值。

另一方面,五倍券官網的原始碼出現簡體字,又引發資安疑慮,蘇貞昌強調,關貿公司為了數位服務盡心盡力,壓力很大,應該鼓勵肯定,如果有瑕疵沒做好就趕快更正,把它做到更好。

相關報導