Home生活韓國知名炸雞品牌出包 200公斤起司粉全退運 

韓國知名炸雞品牌出包 200公斤起司粉全退運 

食品藥物管理署今(12)日公布最新的邊境查驗不合格食品,韓國知名連鎖炸雞品牌NENE CHICKEN進口的起士粉被驗出含有甜菊醣苷,不在我國規定可使用的食品範圍內,將依規定退運銷毀,並提高同產品進口抽驗比例。(戎華儀報導)

韓國知名連鎖炸雞品牌NENE CHICKEN在臺灣的代理商真美味國際餐飲公司今年8月底申請進口報驗200公斤的起士粉,食品藥物管理署邊境查驗發現起士粉中驗出每公斤0.45g的甜味劑「甜菊醣苷」,但是甜菊醣苷並不在我國規定調味料可添加的食品中,不符合食品安全衛生管理法規定。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,甜菊醣苷只能用在瓜子、蜜餞、代糖、錠劑、豆品、乳品飲料、口香糖、冰淇淋、飲料、醬油和醬料中,調味粉並不在列。

食藥署將依規定提高同一家廠商進口相同進口號列食品的抽驗比例,從現行的2%~10%提高為20~50%。

相關報導