Home財經雙十慶祝行情幻滅!航海王翻船 台股補跌再殺逾200點

雙十慶祝行情幻滅!航海王翻船 台股補跌再殺逾200點

結束國慶連假,台股恢復交易,指數卻再度跳水,電子權值股領跌,航海王再度出現下殺,多頭退守,指數盤中下跌200多點,最低跌至16349點。盤面上個股走勢零星,台積電跌幅略有收歛,指數才沒再探底。法人認為短線型態上仍偏弱,大盤將持續盤整築底。(張佳琪報導)

台股國慶連假前歷經大幅修正,多頭試圖穩住盤勢,連假期間美股拉回,市場對於油價蠢動也感到擔憂,導致台股假期後恢復交易補跌。期指開盤領先下挫,大盤也以跳空姿態開出,由台積電、聯電、鴻海聯袂下殺,指數跌幅急速擴大。盤中航海王殺聲隆隆,清融資的力道強勁,長榮、陽明、萬海3檔個股同步慘跌,成交值也都擠進台股前5大,衝擊航運股平均下跌近6%,慘不忍睹。

風聲鶴唳中,中鋼與大立光點燈,部分中小型股嚐試抗跌,台積電跌勢縮減則讓大盤跌幅不至於持續擴大,但市場仍瀰漫空頭氣氛。新光投信董事長劉坤錫表示,指數最低點16349點,沒有再創新低,盤勢有機會維持盤整格局。劉坤錫說:「所以目前台股處在16000多點低檔盤旋,試圖築底」。

劉坤錫認為,目前市場沒有主流股,盤勢也還看不到明顯回升訊號,台股在盤整後等待量能放大才能確認整理結束。接下來美國股市進入財報發佈旺季,財報消息將左右美股方向,台股權王台積電也將在14日盤後舉行法說會,股價是否在法說會前止跌回升值得關注。

相關報導