Home政治被列第九類預約BNT惹議 徐巧芯反酸塔綠班沒程度想黑人

被列第九類預約BNT惹議 徐巧芯反酸塔綠班沒程度想黑人

國民黨台北市議員徐巧芯在「1922疫苗預約系統」上線時就批評,自己並非前十類對象仍能成功登記,質疑政務委員唐鳳推出的系統有問題;但近期BNT疫苗陸續到貨,目前開放18歲至63歲的第九類對象等三類民眾預約,徐巧芯卻在鴻海創辦人郭台銘的臉書留言,表示自己已經預約完成,遭網友質疑明明是第九類對象仍說謊,應向唐鳳道歉。

對此,徐巧芯今(12)日在臉書揭露自己的疫苗預約過程,她指出,一開始的疫苗預約系統沒有顯示分類,自己去年的就醫紀錄只有一次感冒、一次牙醫,沒有慢性病也沒有處方簽,無法理解自己為何可以預約,因而提出質疑,並在釐清之前就已經取消意願登記;她事後推測是感冒誘發支氣管炎,領取相關藥物就被歸在第九類。

徐巧芯表示,許多年輕人都和自己一樣,感冒誘發支氣管炎,領取相關藥物,單純因為這樣就被列為第九類,醫生也說吃藥就會好、無須複診,後來也沒有再以相關病症就醫,任何人都不會覺得自己的身體因此有什麼問題,但身分別無法改變,所以才在這次BNT疫苗預約的時候上線預約,她強調自己「不是約殘劑,也沒有特權。」

徐巧芯提出聲明解釋自己的預約身分後,當初質疑她應該道歉的焦糖哥哥陳嘉行怒酸,「徐巧芯自己說太多謊破綻百出圓不回來,只是提醒她該道歉而已」,陳嘉行認為,徐巧芯如果要說很多年輕人和自己一樣,應該要提出證據、資料給衛福部,「講話不舉證來支持自己的論述,就表明根本不需要對自己的言論負責啊!」

徐巧芯表示,她早就在許多政論節目質疑過第九類身分不夠嚴謹,且這個身分也不是想改就能改,如果不按照政府目前的時程施打,等輪到自己的年齡時一樣不能打,反而會排到更後面,她怒批「塔綠班想黑人也要拿出一點程度來,不要每次都搞笑,變成側翼小丑。」

相關報導