Home地方母猴被撞死!看媽媽嚥下最後一口氣 猴寶寶落寞神情曝

母猴被撞死!看媽媽嚥下最後一口氣 猴寶寶落寞神情曝

集集特有生物研究保育中心野生動物急救站收治一隻猴寶寶,腫脹的眼眶,露出悲傷落寞的表情,讓人不捨,原來這隻猴寶寶,跟猴媽媽在魚池鄉的道路上,遭遇車禍,母猴在送往急救站途中嚥下最後一口氣,猴寶寶臉上瘀青,但是狀況穩定,急救站表示,將在傷勢痊癒後,加入急救站的失恃小猴群,一起接受野放訓練。

急救站貼文指出,通往南投縣熱門觀光景點的道路上,民眾發現一對猴母女趴在路旁,猴媽媽奄奄一息,猴寶寶還很警覺,但在將牠們送來急救站的路途中,猴媽媽嚥下最後一口氣,留下寶寶離世了。

猴寶寶因撞擊,導致雙眼眶腫脹、流鼻血,帶著一雙「黑輪眼」,看起來滑稽卻又惹人憐惜。所幸牠的狀況穩定,等傷勢痊癒後,就可以加入急救站的失恃小猴群,一起接受野放訓練了。

野生動物急救站提醒大家,疫情趨緩,假期期間各風景區都湧入車潮,道路不僅是我們與目的地的連結,也是斷開動物棲地的刀刃;提醒大家使用道路時,多留意路況,避免超速,讓人與動物都能安心。

相關報導