Home政治挖眼案補破網!蔣萬安盯精神衛生法進度 蘇貞昌給答案

挖眼案補破網!蔣萬安盯精神衛生法進度 蘇貞昌給答案

屏東挖眼案震驚全台,喚起各界關注《精神衛生法》修法,國民黨立委蔣萬安今(12)日在立法院質詢時追問《精神衛生法》的修法進度,他表示,自己擔任衛環委員會召委,從上一屆開始就一直關心這個法案,眼看憾事一再發生,詢問行政院的修法草案,「到底何時要送立院?」對此,行政院長蘇貞昌表示,「拚拚看這會期送來立院。」

蔣萬安表示,屏東上月發生駭人聽聞的挖眼案,不只看了很心痛,更為家屬感到非常不捨,當下受害女孩承受的壓力、心理創傷都是外界很難體會的,他指出,從2016年小燈泡事件、2019年鐵警李承翰遭刺身亡,一直到2020年,蔡英文總統允諾強化社會安全網,但憾事仍然一再的發生。

蘇貞昌表示,挖眼案令人痛心,政府業責無旁貸,而這幾年同時增加社工預算、人員的編列,並給予地方政府大力資源;衛服部長陳時中則說,在日前的衛環委員會會後,就已經和相關單位協商,會盡快完成草案。

蔣萬安隨後追問修法進度,蘇貞昌與陳時中討論後,蘇貞昌表示,「因爲還要和司法單位進行很多溝通,但政院拚拚看這會期送來。」蔣萬安則以衛環委員會召委的身分承諾,「只要這個會期送來我就排審,會盡快完成三讀」。

相關報導