Home地方台中市民幸福感近九成 盧秀燕:廉能政府建立信賴

台中市民幸福感近九成 盧秀燕:廉能政府建立信賴

台中市政府今天(12日)召開今年度第1次廉政會報,由政風處及建設局針對台中市政府重大採購廉政平台及道路工程品質管控策進作為,進行專題報告。市長盧秀燕說,市府施政以廉為本,落實陽光政治.效能政府理念,根據台灣世界新聞傳播協會調查,台中市民幸福感達到89.5%,勉勵同仁持續努力,提供更好市政服務。

盧秀燕表示,市府團隊施政邁入第三年,繼去年2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查,台中以87.6%榮獲幸福城市第2名後,台灣世界新聞傳播協會今年公布22縣市有感施政大調查,台中市民幸福感躍升冠軍達到89.5%。政府施政最重要的就是讓市民有感,當市民對政府產生信賴感,切實感受到城市的進步,對市府團隊的各項政策措施、廉政治理有所信任,即會產生光榮感與幸福感,這就是拿到幸福城市的意義。

盧秀燕指出,這一切都奠基於操守廉潔、傾聽民意、透明治理、簡政便民四大施政要領,一個城市能否富強,關鍵核心就在政府是否廉能,打造廉能政府,才是贏得民眾對政府信賴的關鍵,同時也是城市競爭力向上發展的重要指標。勉勵同仁繼續以廉為本、發揮最大專業職能,為台中市民帶來更好的服務。

政風處說,市府政策建設廣泛多元,執行過程各階段風險因子叢生,如何防弊至關重大;此外,市府道路燙平專案,也積極執行中,道路平整度與民生安全息息相關,鋪設完成後驗收及養護執行是否確實杜絕貪腐因子極為重要。

此外,廉政會報也提案討論,包含對內公務員廉潔意識提升、利益衝突迴避,對外的全民反貪、企業誠信等,藉由廉政會報交流平台,讓民眾對市府施政產生信賴,讓陽光成為清新養分,打造台中成為更美好富強的國際城市。

相關報導