Home生活影/內湖幼兒園女老師確診 118人緊急採檢出爐

影/內湖幼兒園女老師確診 118人緊急採檢出爐

臺北市內湖一間幼兒園的女老師,昨天確診感染新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心統計,截至今(12)日共匡列118人核酸檢驗,目前已經採檢113人,有106人陰性、7人檢驗中,還有5人等待採檢。指揮中心認為,目前並未新增確診病例,不需要對接觸者加做血清抗體檢驗。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心研判,住在新北市汐止區、在臺北市內湖工作的確診病例案16411,今年5月曾有咳嗽症狀,從Ct值和血清抗體檢驗結果研判,應該是幾個月前曾感染過的舊案。有專家擔心,這代表社區中可能還有隱藏的疫情傳播鏈,不過指揮中心認為,目前驗出的接觸者PCR都是陰性,代表沒有群聚。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,驗抗體要多抽一管血,對於無症狀個案接觸者來講,多做這個檢驗對他本身目前的狀況並沒有什麼實質上的幫助,所以我們會就疫調來評估有沒有需要做這樣一個額外的檢查,目前來講沒有需要。

羅一鈞補充表示,先前新北市發生幼兒園群聚感染,曾為確診個案的接觸者做血清抗體檢驗,主要原因是幼兒園有發生群聚感染,和內湖的幼兒園狀況不同。

相關報導