Home地方影/心血泡湯!花蓮玉米、香蕉園倒成一片

影/心血泡湯!花蓮玉米、香蕉園倒成一片

圓規颱風外圍環流引進強風豪雨,對花蓮造成農業損害,花蓮縣長徐榛蔚今(12)日下鄉視察,看到壽豐鄉大量香蕉和玉米植株攔腰折斷,深感不捨,允諾會為農友爭取最大協助。

徐榛蔚走入田間與香蕉園關心災損情況,仔細詢問農友受損面積,並與蕉農檢視香蕉倒伏的情況。農業處長吳昆儒表示,目前農業損失還在統計中,彙整後會盡快呈報中央,爭取救濟。

徐榛蔚說,花蓮部分地區及山區仍有豪大雨,請民眾避免從事河域、海邊觀浪及水上活動,並籲請民眾切勿前往山區活動;針對災害潛勢區域,勿掉以輕心,應全力避免可能的災害。

圓規
花蓮縣長徐榛蔚下鄉視察,看見香蕉倒伏,為農民不捨。(圖:花蓮縣政府提供)

徐榛蔚走入田間與香蕉園關心災損情況,並仔細詢問農友受損面積,和蕉農檢視香蕉倒伏的情況。農業處長吳昆儒表示,目前農業損失還在統計中,彙整後會盡快呈報中央,為農友爭取最大的協助。

圓規
颱風外圍環流的強風豪雨,造成花蓮蔬果受損。(圖:花蓮縣政府提供)

徐榛蔚說,花蓮部分地區及山區仍有豪大雨,請民眾避免從事河域、海邊觀浪及水上活動,另籲請民眾切勿前往山區活動;針對災害潛勢區域,請民眾勿掉以輕心,避免可能的災害帶來傷亡。(記者梁國榮)

相關報導