Home地方影/協助偏鄉恢復家園 軍方支援人車

影/協助偏鄉恢復家園 軍方支援人車

因應「圓規」颱風外圍環流對花蓮地區帶來的豪雨影響,第二作戰區完成災防人員編組及救災裝備與車輛整備,同時密切掌握災害潛勢區狀況,持續投入鄉民撤離與執行運送物資等工作,確保民眾生命財產安全。

圓規
軍方派遣人、車、機具,執行災後復原任務。(圖:陸軍花東防衛司令部提供)

陸軍花東防衛司令部指出,今天派遣兵力為60人、車輛、機具有中型戰術輪車11輛,主要是執行秀林鄉銅門國小與萬榮鄉西林村等4處災後復原任務,協助民眾恢復正常生活環境及居住品質。

圓規
官兵應秉持「救災就是作戰」的精神,積極投入災害防救。(圖:陸軍花東防衛司令部提供)

軍方指出,官兵應秉持「救災就是作戰」的精神,積極投入災害防救前置整備作業,一旦遇到緊急需求,即時投入救災工作,並叮囑所屬官兵在執行救災任務時,務必以自身安全為考量,平安順利完成救災任務。(記者梁國榮)

相關報導