Home兩岸謝志偉邊舉國旗邊吐血 國民黨轟「她默許顛覆」

謝志偉邊舉國旗邊吐血 國民黨轟「她默許顛覆」

總統蔡英文國慶演說引發國內和兩岸唇槍舌戰,駐德代表謝志偉臉書發文「我的國旗告白」加入戰局,聲稱這面國旗至今依然鮮紅,是因為它在台灣「補了幾十年鮮血」。國民黨今(12)日抨擊,現任外交官竟把國旗批到一文不值,要求蔡總統立刻將謝志偉撤職查辦。(張柏仲報導)

謝志偉說,他要告訴那些一碰到中國,就把「中華民國和國旗」收起來、卻又動不動拿國旗和「中華民國」國號來恐嚇台灣的那些人,強調這面國旗至今依然鮮紅,是因為它在台灣補了幾十年鮮血,還說以往是中華民國騎在台灣頭上,如今台灣背著中華民國,合成為「中華民國台灣」,謝志偉表示,如果連你們都不演了,那我們也就不瞞了,就算手裡舉這面國旗,心裡想的還是台灣這塊土地和自由民主的生活方式,不是那個連你們都拋棄的中華民國。

對此,國民黨文傳會主委凌濤不滿表示,國慶才剛結束,國人就看到現任外交官把國旗批到一文不值,帶頭傷害國家主權,這真的是世界奇觀。他要求蔡總統立刻將謝志偉革職懲戒,否則就等於是默許他企圖顛覆中華民國的行為和主張。凌濤也同時對謝志偉喊話,如果有骨氣,就不要拿中華民國政府的薪水搞台獨;如果不認同國家,請不要頂著我國外交官名號,在國際社會騙吃騙喝。

凌濤認為謝大使的失格行為,無疑重重一巴掌打在蔡總統和民進黨政府臉上,呼籲小英總統以行動作為團結表率,不要再把中華民國當成操弄對立的消費工具。

相關報導