Home政治影/罷免若過 陳柏惟扯「川普、習近平、拜登來選也一樣」

影/罷免若過 陳柏惟扯「川普、習近平、拜登來選也一樣」

台灣基進黨立委陳柏惟罷免投票日倒數,國民黨力挺罷免團體「刪Q總部」,陳柏惟則在反罷免造勢活動上提到,這一次不是代表自己的選票,不是為了保護他,也不是為了討厭什麼人,是為了保護台灣的民主不讓罷免案被人「黑白用」。他強調:「我沒有殺人放火,沒有貪污收賄,我也沒有請假選總統耶。」

陳柏惟表示:「說到請假選總統,我那一天在寫稿的時候,我的幕僚說:『你這個太明顯了』,我說:『這個有兩個人耶』,你們知道這個有兩個人耶,一個在當黨主席耶」。他認為自己沒有像前高雄市長韓國瑜及時任新北市長的國民黨主席朱立倫一樣請假參選總統,所以不應該被罷免。

陳柏惟也向支持者喊話:「過去、朱立倫請假選總統,我們有罷免他嗎?顏寬恆先生在這邊選的時候,贏陳世凱一千票的時候,我們有給他罷免嗎?上次贏他五千票的時候,我們有給他罷免嗎?為什麼我贏他五千票他就要罷免我?為什麼?是為什麼他要罷免我們」,現場有人附和:「輸不起,輸不起!!」

陳柏惟宣稱,這是一個不正當的罷免案,這一次是一場恐嚇式、沒有理由的罷免。如果一家人、一個黨、一個人可以促成通過25%的罷免門檻,在這裡「你叫川普、習近平、拜登來這裡選,他一樣會把你罷免」,所以要反對這個報復性的罷免,投下對民主的保護票,請全台灣來這裡顧民主。

相關報導