Home體育影/道奇王牌7局失1分好投仍吞敗 巨人系列戰聽牌

影/道奇王牌7局失1分好投仍吞敗 巨人系列戰聽牌

美國職棒國家聯盟分區系列賽第3戰,由道奇主場迎戰巨人,兩邊打線都遭到對方投手群封鎖,終場巨人就靠著老將朗格利亞(Evan Longoria)5局的陽春砲,以1:0擊敗道奇,系列戰也取得2:1聽牌優勢。

道奇隊3屆塞揚強投薛則(Max Scherzer)揮別前一場比賽只投4.1局就下場的低潮,今天力投7局只被敲出3支安打且送出10次三振,唯一的失分是在5局遭到巨人隊三壘手朗格利亞的中外野陽春砲狙擊,沒想到這1分卻種下道奇隊本場的敗因。

道奇最大的攻勢出現在7局下半,他們在一人出局時攻佔一、二壘,此時換上代打的巴恩斯(Austin Barnes)來對付左投麥基(Jake McGee)卻遭到三振,下一棒的貝茲(Mookie Betts)掌握住投往紅中的速球大棒一揮,眼看球就要飛越內野形成強勁的長打,沒想到巨人隊游擊手克勞福德(Brandon Crawford)縱身一躍,上演「空中抓小鳥」把安打沒收,結束道奇7局下半的攻勢,氣勢也隨之逆轉。

比賽最終巨人以10客場踢館道奇成功,分區系列賽取得21的聽牌優勢,只要再拿下一勝就晉級國聯冠軍戰,道奇則陷入「要嘛贏球要嘛回家」的窘境,明天的比賽或許會拉上只休息3天的新任王牌布勒(Walker Buehler)替球隊止血,避免在自家遭到淘汰的命運。

相關報導