Home地方影/女登山客失溫2警輪流背負救人 溫馨畫面曝光

影/女登山客失溫2警輪流背負救人 溫馨畫面曝光

受圓規颱風外圍環流影響,東臺灣出現強風豪雨,造成1名在合歡山的女登山客失溫,獲報員警前往救援,並且貼心以背負的方式將人背下山,並暫時將人安置在松雪樓休息。

圓規
失溫登山客在警民精心照料下,終於身體逐漸漸回溫,脫離生命危險。(圖:新城警分局提供)

合歡派出所副所長阮漢魁說,這名女登山客從成功山屋返回登山口,全身淋濕,被10度的寒溫凍僵在小奇萊步道1公里處,無法動彈,獲報後與警員呂小平立即入山搜救,在行經小奇萊步道0.5公里處就遇上了李女被其他隊伍山友攙扶出來,李女被凍得全身僵硬,舉步維艱,隊伍行進速度被拖慢,還是困在滂沱大雨之中,2警見情勢危急,遂接力以背負方式將李女背出登山口,警民躲在滑雪山莊前簷下躲雨,以保溫壺熱水先給予李女驅寒保暖。支援警力李沛勤、傅冠華駕車趕來現場,將李女載至松雪樓內安置,在經過警民精心照料下,李女終於身體逐漸漸回溫,脫離生命危險。(記者梁國榮)

相關報導