Home兩岸蘇貞昌罵立委!蘇揆指「袂見笑」 鄭麗文暴衝了

蘇貞昌罵立委!蘇揆指「袂見笑」 鄭麗文暴衝了

台海情勢引發國際關注。國民黨立委鄭麗文今(12)日在立法院總質詢時抨擊政府不積極爭取核子潛艦,行政院長蘇貞昌反問她「是不是要投降」?還公開罵她「袂見笑」(台語意:不要臉),讓鄭麗文氣得直衝備詢台前,要求蘇貞昌道歉。(李人岳報導)

台海情勢引發各國關注,日本首相選舉期間,建造核子動力潛艦成為話題之一,國民黨立委鄭麗文在總質詢時詢問我方是否會爭取獲得或建造核子動力潛艦?閣揆蘇貞昌回應如果有能力增強自我防衛能力,他都會支持。稍後蘇貞昌趕緊進一步說明他說的是支持,但要量力而為,有沒有必要爭取又是另一回事。

鄭麗文持續追問蘇貞昌和國防部長邱國正,要求明確表態,邱國正解釋我方與日本的國情不同,自己的國家要自己救,鄭麗文質疑面對兩岸軍力嚴重失衡,到底要拿什麼救?為此引來蘇貞昌反問鄭麗文下一個是不是要問爭取航空母艦?還問她是不是要投降?鄭麗文反嗆擔心到時後第一個投降的就是蘇貞昌、其次是蔡英文,蘇貞昌反譏「不會像鄭麗文這樣不要臉。」

鄭麗文氣得激動衝到蘇貞昌的質詢台前當面嗆聲「連疫苗都拿不到,拿什麼保衛國家?」大罵蘇貞昌憑什麼羞辱立委!主持會議的立院副院長蔡其昌趕緊暫停時間打圓場,蘇貞昌還繼續嗆聲當年鄭麗文要他幫忙站台助選,他深覺丟臉。

相關報導