Home生活「好食券」狂踩雷 網灌爆經濟部臉書:爛透了

「好食券」狂踩雷 網灌爆經濟部臉書:爛透了

由經濟部推出的「好食券」在8日啟用,不過幾天以來爭議不斷,有些民眾發現部分店家根本不能刷卡,也有人認為使用上相當不便。不少網友湧入經濟部臉書抱怨,直呼「爛透了」、「什麼爛東西。」

數位五倍券在經濟部宣布加碼隔天正式突破400萬張大關,意味著面額500元的好食券也送出400萬份,估計可對餐飲業挹注超過40億元商機。許多網友在經濟部臉書留言抱怨,官網上列出好食券可以使用的店家,實際問了好多家都無法使用,網友也抱怨使用方式複雜,無法即時查詢餘額等問題。

也有網友表示後悔綁定數位,想改回紙本卻無法,「使用悠遊付綁定數位,很多地方都無法使用,又沒辦法更改成紙本」。有人呼籲讓老人家取消數位綁定,否則「這裡不能用,那裡不能用,老人的頭腦無法消化這麼多的資訊。」

數位綁定的網友原本都很期待好食券,但不少人實際使用過後,發現比想像中麻煩,忍不住到經濟部粉專留言,「好食券變成了好爛券」、「設計得不好沒有關係,但請不要再搞出這種東西出來。」也有網友給出提議,「直接百貨公司美食街買一買最沒爭議!夜市攤販就不要想了」。

相關報導