Home政治實聯制預算快燒光NCC籲共體時艱 電信業者:已是公益價

實聯制預算快燒光NCC籲共體時艱 電信業者:已是公益價

五月中旬國內疫情爆發以來,政府疫調高程度仰賴「簡訊實聯制」,民眾黨立委高虹安今(12)日在立法院質詢時指出,簡訊實聯制3億元預算預估提供30億則簡訊使用,目前已經使用近23億則,詢問NCC未來經費用罄該怎麼辦;NCC主委陳耀祥表示,希望業者共體時艱;台灣電信產業發展協會副秘書長劉莉秋則向媒體回應,電信業者極力壓低成本,簡訊實聯制使用的幾乎是公益價,已經非常共體時艱。

推出「簡訊實聯制」的行政院政委唐鳳曾說,「簡訊實聯制、不收費、不留個資等,並感謝五大電信商,不會收取簡訊費用」,然而,高虹安卻在質詢時指出,簡訊實聯制規劃了3億預算,預估可以提供30億則簡訊使用,未來如果經費用罄,該怎麼辦,陳耀祥表示,簡訊實聯制沒有每則0.1元問題,成本費用是級距式,希望可以用3億元維持到最後,也呼籲業者共體時艱。

簡訊實聯制
五月中旬本土疫情爆發以來,政府疫調高程度仰賴簡訊實聯制。(圖:資料照)

對於NCC的喊話,劉莉秋向媒體表示,現在的統包價格已經遠遠低於一則簡訊0.1元以下,電信業者已經非常共體時艱,她認為,電信業與國家安全息息相關,政府單位也很自然認為電信業者是行政團隊的一員,卻忘了「電信業者其實也是民間企業」,在防疫貢獻上不亞於鴻海、台積電。

指揮中心副指揮官陳宗彥在今日下午的記者會表示,「實聯制目前都是疫調所需,費用我們還是要支付相關簡訊費用」,對於未來經費如果用罄是否由民眾自行負擔成本?或是否取消相關措施?陳宗彥則沒有正面回應。

相關報導