Home政治國旗「邊舉邊吐血」 吳釗燮:謝志偉駐德表現優異 

國旗「邊舉邊吐血」 吳釗燮:謝志偉駐德表現優異 

駐德代表謝志偉臉書貼出和「台灣獨立」旗幟合影的照片,還說國旗「邊舉邊吐血」。閣揆蘇貞昌對此強調自己是為國家努力,揮舞國旗「不委屈」。外交部長吳釗燮則再三強調,謝志偉在德國代表國家的工作表現優異。(李人岳報導)

駐德代表謝志偉臉書貼出和留學生拿著「台灣獨立」旗幟合影的圖片,並且貼文宣稱中華民國和那面國旗只是壓制台灣人的工具,還說國旗「邊舉邊吐血」。國民黨立委鄭麗文為此詢問閣揆蘇貞昌揮舞國旗到底委不委屈?蘇貞昌反覆強調自己是為國家努力。

鄭麗文再追問外交部長吳釗燮謝志偉是否還適任?吳釗燮也鬼打牆再三重申謝志偉在德國代表國家的工作表現優異。

另一方面,蔡總統國慶演說讓外界解讀是兩國論2.0,蘇貞昌說台灣、中國互不隸屬,鄭麗文質疑蘇貞昌的說法是「一中一台」,蘇貞昌在改口中華民國和中華人民共和國互不隸屬,至於這樣的說法是否牴觸憲法?是否應該修憲?蘇貞昌說修憲是立法院的職權,行政部門尊重。

相關報導