Home地方大樓保全反鎖在地下電機室 靠手機微弱訊號求援脫困

大樓保全反鎖在地下電機室 靠手機微弱訊號求援脫困

台中市一名34歲劉姓保全深夜在社區巡邏,不慎將自己反鎖在地下發電機室裡,他試圖向外大聲呼喊、猛力敲門發出聲響,但無奈沒有人聽到,加上通風不良,讓他差點虛脫,所幸,受困十多分鐘後,發現手機有微弱訊號,他趕緊撥打110向外求救,警消也迅速抵達,讓保全員安全脫困。

10月3日凌晨2點,台中市警局第二分局文正派出所警員林明助、蔡鈞亮接獲報案,劉姓保全表示受困北區英才路上一棟高級社區內的地下室,需要警方協助破門脫困。警消抵達現場,第一時間因大樓設有門禁且大廳沒人,無法進入,警消爬窗進入大樓,再兵分三路找尋通往地下室的路線,終於在地下室角落,找到受困的劉姓保全。

警員林明助隱約聽到遠處有人敲打聲響,循聲找到受困的保全,保全員說,由於發電機室位處走廊最底端,他嘗試用各種方式製造聲響,仍然沒有人聽到,當下心境是「無語問蒼天」,還好,劉男發現手機出現微弱訊號,急忙撥打110向外求救。脫困的劉男滿身大汗,幾乎快虛脫,感謝現場員警、消防人員的即時救援。

相關報導