Home政治陳柏惟轉戰高雄? 王浩宇:會是我在三民區強勁對手

陳柏惟轉戰高雄? 王浩宇:會是我在三民區強勁對手

台灣基進黨立委陳柏惟罷免投票將在23日進行,力挺他的民進黨桃園市前議員王浩宇在臉書發文提到,有人說,如果3Q被罷免會回到高雄三民,台灣基進明年選議員會有同情票,罷免案無論通過與否都有利於台灣基進的議員選情,用這個說法來挑撥民進黨跟台灣基進的關係,不過他覺得這個說法某部分是準確的。

王浩宇日前高調宣布要參選高雄市三民區議員,他認為台灣基進深耕高雄,派出的人選未來一定會是他在三民區強勁的對手,但曾經在小黨奮鬥多年的他始終深信,台灣需要更多元的政治環境。在民進黨在憲政體制下必須趨向中間路線的狀況下,台灣基進有存在的價值,而且值得大家給予支持跟肯定。

王浩宇呼籲民進黨高雄市黨部在2022提名規劃時應與友黨協調、創造共同過半的可能,希望民進黨高雄市黨部主委趙天麟能有這個格局,讓兩黨一起繼續為台灣努力,然而這一番話似乎預期陳柏惟罷免案會通過,引起網友議論。

有網友質疑:「難怪國民黨在鬼叫陳柏惟在高雄已經被安排位置了,這一篇請恕我無法同意」、「你這時候提這個,是預期他一定會被罷免成功?」、「現在談這個好嗎?都要投票前夕了,你這樣講不就被顏家說確定罷免會過,陳其邁在安排位子了…對黨內事務可否看準時機再講好嗎?」」

另外也有反對陳柏惟若被罷免後回到高雄選議員的網友表示:「不必,陳柏惟如果被罷免成功,他需要的是沈潛一陣子,而不是急著找地方再選一次,再說如果他被罷免,很大的因素就是基粉不知道低調四處嗆人,這樣還要多為他們設想?浩宇你這樣不行!」

相關報導