Home生活颱風假影響郵局五倍券發放 逾萬人須重新預約領券

颱風假影響郵局五倍券發放 逾萬人須重新預約領券

中華郵政今(12)日首日開放預約民眾領取振興五倍券,但受到圓規颱風影響,部分地區停班停課、郵局未營業,中華郵政統計,約有1.1萬人需要重新預約領券,由於需要提前三日預約,受影響的民眾最快可以在15日領取五倍券。

中華郵政統計,受到颱風假的影響,花蓮縣今日有超過9000名預約領券的民眾,因為郵局沒有開門營業需要重新預約,另外,桃園復興、金門、馬祖總計約有2500人需要重新預約領券,由於郵局需要提前3天預約領券,受颱風假影響的民眾最快要到15日才能領取五倍券。

台北市郵局副局長江慶星指出,台北市共有173個郵局,扣除學校、機關內等民眾無法前往的郵局,另有168個局所提供民眾預約。中華郵政表示,今日透過郵局領取紙本券的份數超過175.9萬份,為了方便民眾假日領券,全國逾1200間郵局在本月16日、23日兩個週六都調整為全日營業,民眾如果不想上網預約,則須等到11月現場直接領券。

中華郵政提醒,提前預約的民眾需要攜帶健保卡領券,未持有健保卡者則須以身分證領取,上述兩種證件皆無,也可以透過外交部認定的居留證件領券,另外,委託他人領券者,除了需要攜帶受託人的身分證明文件,也需要攜帶委託者的健保卡才可以領取。

相關報導