Home生活凍未條了!王品集團15品牌首度齊漲 這天開始實施 

凍未條了!王品集團15品牌首度齊漲 這天開始實施 

去年新冠疫情爆發後,餐飲業受創嚴重,加上國際原物料飆漲、工資攀升,餐飲龍頭王品今天(12日)宣布,25日起調整部分品牌價格,平均調幅控制在5%以內,堪稱王品史上最大規模價格調漲。

王品集團在台灣有20個品牌,這次有15個品牌一起調漲,包括王品、原燒、聚鍋、藝奇、夏慕尼、西堤、陶板屋、石二鍋、享鴨、青花驕、12mini、The Wang、和牛涮和尬鍋等。舉例來說,石二鍋雪花牛肉鍋,從新台幣228元調整為238元,調幅約4.38%。西堤套餐從568元調到598元,漲幅5.28%。
另外莆田、肉次方等5個品牌則維持原價。

王品表示,集團是疫情海嘯第一排受害者,面對原物料和人事成本攀升的壓力,不得不調整部分品牌售價,但也承諾最大化吸收各項成本,希望讓消費者以合理價格,繼續享有安全美味的餐點與高品質服務。

至於其他連鎖餐飲品牌是否跟進漲價?乾杯集團表示,進行評估中,不排除未來有品牌調價;漢來美食則規劃明年第2季後才考慮做出調整;瓦城、饗賓集團則表示:目前沒有規劃。

相關報導