Home地方苗栗風箏節青創市集起飛 市長邀民眾放風箏吃美食

苗栗風箏節青創市集起飛 市長邀民眾放風箏吃美食

為行銷苗栗在地特色商品和餐飲美食,苗栗市公所推出「苗栗風箏文化暨客家美食節系列活動」記者會,邀請12家苗栗青創店家,打造文青小市集,並推出風箏節伴手禮。除了30、31日活動當天開賣,即日起至10月31日,也推出線上採購,苗栗市長邱鎮軍邀請鄉親到苗栗市放風箏、吃美食,並採購相當有特色的青創商品。

苗栗市風箏節
苗栗市砂箏節,吃美食還有青創小物等你來。(圖:市公所提供)

苗栗市長邱鎮軍指出,今年的風箏節訂於本月30、31日,在苗栗市河濱公園舉辦。市公所近年來致力客家美食的推廣與創新,更鼓勵苗栗青年朋友回鄉創業,讓在地青年店家能夠推廣自己的產品。今年苗栗市公所也規劃河畔浪漫風情午后饗宴活動,30日活動當天,只要與在地青創攤位拍照打卡並上傳個人臉書,就可向青創攤位索取號碼牌,下午5點開始,憑號碼牌至美食服務台兌換河畔風情分享券1張,於風箏節會場的青創攤位使用。

苗栗風箏節
苗栗風箏節青創市集起飛,市長邱鎮軍邀民眾放風箏吃美食。(圖:市公所提供)

另外,市公所也推出「風箏節青創伴手禮」,包含8個貓狸棒與來自不同青創店家的8包掛耳咖啡,民眾可上青創市集網站選購。今年青創市集攤位的商品相當豐富多元,還有客家美食區、異國美食區及在地美食區共68攤位。今年也針對國小3-6年級學生,舉辦風箏彩繪比賽,自即日起至20日報名。

相關報導