Home康新聞辱罵國會議員「不要臉」 趙少康要求蘇貞昌道歉下台

辱罵國會議員「不要臉」 趙少康要求蘇貞昌道歉下台

國民黨立委鄭麗文今(12)日在立院質詢行政院長蘇貞昌時,遭公開辱罵「不要臉」,媒體人趙少康立即聲援鄭麗文,質疑蘇貞昌污辱女性,必須立即道歉下台。

趙少康指出,鄭麗文針對台灣防衛問題質詢,蘇貞昌惱羞成怒,嗆「不會像你們不要臉」,光憑這句話,國民黨就應該要求蘇貞昌道歉下台,他在國會殿堂大聲咒罵一位女性立委「不要臉」,對一位女性是多麼羞辱的事,全台灣的女性,不分黨派,都應該對蘇貞昌鳴鼓而攻之,並喊話:蔡英文身為女總統,能夠放任蘇貞昌這樣在國會亂咬女立委嗎?

趙少康強調,鄭麗文在詢答中,沒有使用人身攻擊語言,質疑不是經過選舉產生的行政院長,居然在國會辱罵選舉產生的立委們「不要臉」,這在全世界都會是一個醜聞。他要求蘇貞昌說清楚:被他罵不要臉的「你們」,還有誰?

趙少康並質疑,蘇貞昌怎麼突然發飆暴怒?他的精神狀況出了什麼問題?一個行政院長控制不了自己的情緒,這已經是嚴重的國安問題了。鄭麗文質詢的是要如何提升台灣對抗大陸的戰力,蘇貞昌左一個你要投降,右一個你要投降,氣度之小、格調之低、言語之粗鄙,哪裡有一個行政院長的樣子?簡直像是在國會撒野的野蠻人。

趙少康強調,蘇貞昌侮辱的不只是鄭麗文個人,他的「不要臉」、「投降」已經侮辱了整個國民黨立院黨團、整個國民黨,國民黨能夠就這樣算了而放過蘇貞昌嗎?癱瘓立法院、包圍行政院,都只是剛好而已。

相關報導